|
|
|
Главная
Лахита
Lajita
Отличительная особенность мескаля – заключенная в бутылку гусеница (Gusanos) гигантской бабочки-шкипера, обитающая на листьях агавы. Существует множество версий того, по каким причинам мексиканские производители начали дополнять мескаль такой экзотической добавкой. Возможно, дело в гастрономических предпочтениях, ведь gusanos, содержащее множество протеинов, считается в Мексике деликатесом. Помимо добавления в мескаль их широко используют в национальной кухне, обжаривая во фритюре или подавая в консервированном виде под названием gusanos de maguey. Еще одна особенность мескаля Lajita в том, что спирты для его производства подвергаются не одной, как у большинства семейных винокурен, а тройной дистилляции, за счет чего достигается особая мягкость напитка. В России представлен наиболее показательный с точки зрения национального колорита вариант мескаля Lajita – Лахита Серебряный (Lajita Silver). Напиток обладает прозрачным золотисто-соломенным цветом, экзотическим, слегка пряным и дымным ароматом, с тонами спелой агавы. Вкус мескаля насыщенный и гармоничный, с долгим приятным посевкусием. Лахита – это мескаль «ручной работы», и он дороже, чем текила той же категории. Но совершенно особый вкус напитка, его неподражаемое очарование того стоят. Большинство классических мескалей практически не известны не только за пределами Мексики, но и за пределами своего региона. Лахита – счастливое исключение из правил.
|
|
|