|
|
|
Главная
Поль Бокюз
Paul Bocuse
Коньячный Дом Н. Mounier был основан в 1858 году известным негоциантом из Коньяка - Анри Мунье. О его строгом отношении к качеству ходили легенды. Он просто выкатывал бочку на дорогу, если содержимое его не устраивало. Вскоре имя Мунье ассоциировалось только с коньяком высочайшего уровня и компания по сей день старается держать эту марку. Неудивительно, что именно этому Дому Поль Бокюз заказал коньяк. Это была огромная честь для Н. Mounier. "Шеф-повар столетия". Президент Европейской Ассоциации Кулинаров, Офицер Почетного Легиона - далеко не полный перечень регалий Поля Бокюза -человека, чей вкус признан во всем мире. С самого начала было решено отказаться от категории VS . "Поль Бокюз VSOP" - изготовлен из винограда двух лучших виноградников региона Коньяк Гранд Шампань и Петит Шампань и называется "Фин Шампань", т.е. "Изысканное шампанское". Чтобы иметь право носить такое имя, коньяк должен минимум на 50% состоять из спиртов из Гранд Шампань. "Поль Бокюз VSOP" обладает нежным янтарным цветом и букетом, Вкус терпкий, с оттенками специй и зеленого перца. Средний возраст спиртов: 5-7 лет. Исключительное качество "Поль Бокюз Наполеон" - результат изысканного сочетания плодов из Петит Шампань и Гранд Шампань. Коньяк характеризуется тонким "мужским" ароматом "Фен Буа" -название региона, виноград с которого превалирует в этом коньяке. Вкус мягкий, с долгим, устойчивым послевкусием с нотками кожи. Средний возраст спирта: 12-15 лет. Коньяк Поль Бокюз "ХО" отличается сложным вкусом и утонченностью. Спирты, входящие в его состав, не моложе 20 - 25 лет, из виноградников Гранд Шампань.
|
|
|